我园“家长讲座”活动花絮

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-15浏览次数:64

我园“家长讲座”活动花絮

为了促进“家园共育”,传授家长做“有效父母”的方法和技巧,帮助营造和谐美好的家庭氛围,让孩子健康成长,华南农业大学幼儿园于10月29日上午请来了南方医科大学南方医院儿科主治医师陈戈煜和华南师范大学基础教育培训与研究院副院长,家庭教育研究中心主任刘良华教授分别对家长进行了《秋冬季儿童常见病症的家庭防治》和我们现在怎样做父母》的讲座。此次讲座以演讲和与家长互动形式进行,内容丰富,联系生活实际,有针对性地为家长提供实操性的家庭教育和保健的方法,着重解决家长在家庭教育中的困惑。陈医生和刘教授深入浅出、生动形象的分析和讲解,引起了家长们的共鸣,讲座结束后,家长们还与他们进行了个别交流,大家都感到深受启迪,并表示要将这些家教理念、教子方法和技巧学以致用。