华南农业大学幼儿园开展师德建设主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-16浏览次数:45

爱岗敬业,为人师表——
华南农业大学幼儿园开展师德建设主题教育活动

为贯彻《华南农业大学2010年师德建设主题教育月活动方案》精神,进一步加强师德建设,打造高素质的教师队伍,结合我园实际情况,开展各种形式的活动并取得积极成效。
1、召开幼儿园师德师风教育活动动员大会,贯彻有关文件精神,查找我园目前存在的问题。
2、学习《中小学教师职业道德规范》及《国家中长期教育改革和发展规划纲要》。
3、交流本学期教育教学工作重点,履行尽职尽责为幼儿,全心全意为家长的教师职责,树立工作意识、规范意识,端正工作态度,诚诚恳恳待人,实实在在做事,体现在保教工作的每一项具体工作中。
4、举办我心中的幼儿教师演讲活动,通过活动开展增强教师工作责任心和使命感,从而形成我园舒心、文明的工作氛围。
5、青年教师制定个人发展计划,幼儿园更有针对性的对青年教师进行目标培养,实现提高整体教师素质。
全体员工都认真学习贯彻《中小学教师职业道德规范》,把贯彻实施《中小学教师职业道德规范》列入幼儿园师德建设的重要议事日程,全面准确把握《中小学教师职业道德规范》的精神实质和基本内容,努力做到:爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表,终身学习,不断加强思想道德修养,不断提高业务素质,增强学识魅力和人格魅力,认真反思并查找本人存在的不足之处,努力整改提高。