华南农业大学附属幼儿园开展师德建设活动花絮

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-01浏览次数:79

华南农业大学附属幼儿园开展师德建设活动花絮

在开展《爱岗敬业,为人师表——华南农业大学幼儿园开展师德建设主题教育活动》浪潮中,我园无论是教育一线老师还是后勤人员都对自己新学期的各项工作进行了规划和统筹安排,积极将“开展师德建设活动”精神落实到每一项具体工作中。
为了给幼儿创设一个良好的学习游戏环境,全体教师群策群力,加班加点设计新颖独特的主题墙、充满动态和个性化的家园互动栏目,创设独特的班级文化情境;每班以本期教学计划为主线,巧妙结合各种相关图片、照片和废旧材料自制品,让每一面墙壁说话;各种丰富的吊饰也利用它独特的材料向大家展示着童趣……。
为缓解新生入园的分离焦虑,帮助幼儿顺利入园,在新生开学前夕,老师们组织开展了一系列的“新生入园家园互动式活动”。通过召开新生家长会、亲子活动、老师家访、入园接待及电话交流等不同形式,积极帮助新生幼儿尽快适应幼儿园生活。为了开展好这一系列的活动,老师们很早就开始了准备工作,从美化教室环境,到每个亲子活动方案的设计、材料的准备等,包括老师与家长、孩子的热情态度,老师们对每个细节都严格要求。随着这一系列活动的深入开展,幼儿们在感受亲子情感的同时,也感受到了亲情、认识了老师、熟悉了环境、广交了朋友。