重视安全,消除隐患,确实做好幼儿的安全工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-26浏览次数:69

重视安全,消除隐患,确实做好幼儿的安全工作

近期以来,校园安全成为全社会关注的焦点,我园安全工作也牵动着学校领导的心,五山派出所和保卫处的领导来到了幼儿园检查安保情况,领导详细询问了幼儿园的安保情况,并对幼儿园安保设施进行检查。洪园长就幼儿园的安全保卫工作向领导作了详细汇报:我园已及时制定了《幼儿园安全巡查制定》和《安全事故紧急预案》;向家长发放了《告家长安全书》和《关于加强门卫管理确保校园安全的通知》;家长凭卡入园,接送幼儿;充实了幼儿园的安保力量,联防幼儿园周边安全;加强门卫管理,严格排查外来人员。保卫处领导对我园迅速反应给予赞赏,要求强化督导检查,及时发现问题、堵塞漏洞、改进工作。随后,保卫处的领导对幼儿园的周边环境、园舍和安全设施进行了全面的检查,要对幼儿园的围墙、进出的铁门进行加固,加强学校安保巡逻,对外来人员进行严格排查。安全防范工作,不可怠慢,我园将针对领导指出的问题和提出的建议,根据相关文件精神对学校安全事故隐患进行排查,制定新的措施和制度,落实门卫管理、保安正规化等几项重点工作,大力构建平安校园、和谐校园。